Esta receta es de Cosas de Loli. La única variación que hice es amasar en thermomix.
Ingredientes:
115 ml de agua
5 grs de sal
35 ml de aceite de oliva virgen extra
5 grs de levadura fresca de panadería
250 grs de harina de fuerza
70 grs de pipas de girasol crudas
Elaboración:
Echamos en el vaso todos los ingredientes excepto las semillas y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Incorporamos las semillas y repetimos operación durante 30 segundos.
Dejamos leudar la masa en le vaso con el cubilete puesto durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, trasladando la masa a una superficie enharinada.
Tomamos porciones de unos 20 grs (Loli las forma de 15 grs) y las hacemos rodar con las manos (cuesta un poco, debido al alto porcentaje de semillas que lleva la masa) y las trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar el mismo tiempo aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º (Loli lo hace a 150º durante 30 minutos) y horneamos las rosquilletas, a media altura, durante 15 minutos.
Una vez lsitas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar en una lata o similar.
qué ricas!! Seguro que se comen solas. Habrá que poner muchas pues se hacen adictivas, ja ja ja!! Mil besos
ResponderEliminarMe encantan! Qué caseras y sabiendo lo que pones. Yo estoy probando con otras harinas... Besitos guapi!
ResponderEliminarQue buenas Olga, las rosquilletas han sido una de mis debilidades y con pipas ya ni te cuento.
ResponderEliminarUn abrazo.