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13 oct 2021

CONEJO EN SALMOREJO II


Es una de las recetas más típicas de la gastronomía canaria. Recordando los casi ocho años que viví en la preciosa isla de Gran Canaria...


 Ingredientes para 4 personas:


1.200 tras de conejo en trozos

Un puñadito de sal gruesa

Pimienta

Una pimienta picona (en su defecto, una cayena)

Una cucharada de pimentón dulce

Orégano, tomillo y romero frescos

2 hojas de laurel

Medio vaso de vino blanco seco

Un buen chorrete de vinagre

Aceite de oliva virgen extra 

Una cabeza de ajos 




Elaboración:


Disponemos los trozos de conejo en un tupper o similar y salpicamos con la pimienta y la sal gruesa (por ambos lados).

Machacamos los ajos en un mortero(en mi caso, prefiero que queden machacados pero no una pasta) y los echamos al conejo junto al resto de ingredientes. Vertemso un chorrito de aceite de oliva virgen extra y embadurnamos muy bien todo el conjunto.

Refrigeramos tapado un mínimo de 8/9 horas (mejor un día entero).

Al día siguiente, escurrimos el conejo de su adobo y lo freímos en una sartén o cazuela con un dedo de aceite de oliva virgen extra. 

Una vez estén fritos todos los trozos,si el conejo esta muy fritito yo suelo prepararlo de la siguiente manera :

Desechamos parte del aceite de haber frito el conejo y añadimos el adobo. Dejamos reducir unos minutos y lo vertemos encima del conejo.

Tradicionalmente suele prepararse guisando el conejo (una vez frito)con el adobo reservado y un poco de agua, si fuera necesario, durante 30 minutos aproximadamente.




2 comentarios:

  1. Ohhhh¡¡¡¡¡ qué delicioso que debe estar el conejo frito de esta forma, con el adobo hecho con cariño , mimo y mucho tiempo. te ha quedado de lujo¡¡¡¡ un fuerte anbrazo.

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  2. Ohhhh¡¡¡¡¡ qué delicioso que debe estar el conejo frito de esta forma, con el adobo hecho con cariño , mimo y mucho tiempo. te ha quedado de lujo¡¡¡¡ un fuerte abrazo.

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