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16 oct 2021

POLLO ASADO MARIPOSA AL COÑAC




  Ingredientes para 2 personas:



Un pollo campero de 1.800 grs

 Sal y pimienta recién molida

Una patata grande

Medio vaso de coñac

Una cucharadita de pimentón

Una cebolla dulce

Un pimiento verde

Una cabeza de ajo

Medio pimiento rojo

El zumo de una naranja

1/2 vaso de Manzanilla

Medio calabacín





Elaboración:

Para abrir el pollo en mariposa, lo colocamos con la pechuga hacia abajo en una tabla de cortar o similar. Con unas tijeras abrimos el espinazo enteramente (si resulta complicado, bordear el mismo por ambos lados y retirarlo).

Rompemos con un cuchillo un poco el esternón para abrir y aplanar el pollo. Ya sólo quedar retirar con el cuchillo o tijeras el hueso palno inferior que une las dos pechugas (si resulta complicado, simplemente cortarlo por la mitad).




Cocemos la patata cortada en un cazo con agua dirante 15 minutos aproximadamente.

 Colocamos el pollo, las patatas y las verduras (lo dientes de ajo, enteros y con piel) en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra.Salpimentamos

 Salpicamos las patatas y verduras con el pimentón y regamos con el coñac y vino.


 Horneamos a media altura durante 50 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).



4 comentarios:

  1. Querida Olga, mira que está rico el pollo al horno con patatas y verduras¡¡¡¡¡ y encima es de lo más saludable. Suelo hacerlo como tu, echándole un chorrito de coñas para darle más sabor. Tengo esperando su turno una receta muy parecida. Besos, guapísima.

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  2. Un asado magnífico, se ve delicioso, la verdad es que la pinta dorada del pollo y las verduras se ven estupendas. Un beso enorme

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  3. Que divertido el pollo abierto así.
    Se ve súper apetitoso.
    PTNTS
    Glòria

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  4. Me encanta!!. Qué pintón más bueno tiene!!!. Me lo apunto. Besines!!!

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