POLLO ASADO MARIPOSA AL COÑAC
0:00:00Ingredientes para 2 personas:
Un pollo campero de 1.800 grs
Sal y pimienta recién molida
Una patata grande
Una patata grande
Medio vaso de coñac
Una cucharadita de pimentón
Una cebolla dulce
Un pimiento verde
Una cabeza de ajo
Medio pimiento rojo
El zumo de una naranja
1/2 vaso de Manzanilla
Medio calabacín
Elaboración:
Para abrir el pollo en mariposa, lo colocamos con la pechuga hacia abajo en una tabla de cortar o similar. Con unas tijeras abrimos el espinazo enteramente (si resulta complicado, bordear el mismo por ambos lados y retirarlo).
Rompemos con un cuchillo un poco el esternón para abrir y aplanar el pollo. Ya sólo quedar retirar con el cuchillo o tijeras el hueso palno inferior que une las dos pechugas (si resulta complicado, simplemente cortarlo por la mitad).
Cocemos la patata cortada en un cazo con agua dirante 15 minutos aproximadamente.
Colocamos el pollo, las patatas y las verduras (lo dientes de ajo, enteros y con piel) en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra.Salpimentamos
Salpicamos las patatas y verduras con el pimentón y regamos con el coñac y vino.
Horneamos a media altura durante 50 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
4 comentarios
Querida Olga, mira que está rico el pollo al horno con patatas y verduras¡¡¡¡¡ y encima es de lo más saludable. Suelo hacerlo como tu, echándole un chorrito de coñas para darle más sabor. Tengo esperando su turno una receta muy parecida. Besos, guapísima.
ResponderEliminarUn asado magnífico, se ve delicioso, la verdad es que la pinta dorada del pollo y las verduras se ven estupendas. Un beso enorme
ResponderEliminarQue divertido el pollo abierto así.
ResponderEliminarSe ve súper apetitoso.
PTNTS
Glòria
Me encanta!!. Qué pintón más bueno tiene!!!. Me lo apunto. Besines!!!
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