TARTA DE LA ABUELA II (THERMOMIX)
0:00:00La receta de esta rica y popular tarta está extraída de Thermorecetas (Irene Arcas). Yo usé un molde desmontable y añadí un poco de coñac a la preparación. Irene pone una doble capa de galletas después de añadir la primera parte de natillas; yo puse una capa simple y en su lugar coloqué otra capa antes de la cobertura de chocolate.
Ingredientes:
Un paquete de galletas rectangulares
Un chorrete generoso de coñac
100 ml de leche entera
Para la crema de natillas:
80 grs de azúcar
3 huevos
La piel de medio limón
Un palo de canela
20 grs de Maizena
Una cucharada de pasta de vainilla casera
Para la cobertura de chocolate:
40 grs de mantequilla
150 grs de chocolate fondant
150 grs de nata 35% M.G.
Elaboración:
Echamos la leche en el vaso junto con la canela y la piel de limón. Calentamos 20 minutos, 90º, velocidad 1. Dejamos infusionar hasta que la leche baje de temperatura dentro del vaso.
Quitamos los aromatizantes y añadimos la Maizena, los huevos, la vainilla y el azúcar y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Una vez lista la crema, la reservamos en un cuenco tapado con papel film transparente.
Mojamos las galletas en leche y coñac y las colocamos en la base de un molde rectangular. Echamos encima una capa de natillas. Colocamos nuevamente otra más de galletas mojadas en leche.
Echamos una segunda capa de natillas y coronamos con una última capa de galletas mojadas. Refrigeramos hasta colocar la cobertura.
Pulverizamos el chocolate en el vaso unos segundos en velocidad "turbo". Añadimos la nata y programamos 4 minutos, 90º, velocidad 2.
Incorporamos la mantequilla y programamos 2 minutos más, esta vez sin temperatura y velocidad 2. Cubrimos la tarta con ella y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas (mejor de un día para otro).
5 comentarios
A simple and delicious cake!!....grandmas are the best!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena :-)
ResponderEliminarMuy chulo tu cortador.
1 saludito
Umm esa tarta se ve riquisima OLguichi.
ResponderEliminarBesos
Hola, ya me he pasado por las anteriores recetas, el pan de barra que es espectacular, los fideos con costilla, la sal de apio y ahora me toca el postre con el que disfruto a lo grande. Vamos, que me he puesto hasta arriba de comer aunque sea con la vista. Un beso enorme!!!
ResponderEliminarQuerida Olga, cómo vamos? sin pensarlo ya ha pasado un mes desde que se acabaron mis vacaciones. He visto este pedazo de tarta, es increíble¡¡¡¡ debe estar deliciosa¡¡¡¡ nunca he hecho este tipo de tartas con galletas y natillas, siempre que las veo me acuerdo de una que hacía una tía mía. Te ha quedado genial. besos.
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