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4 jul 2021

MAGDALENAS DE PEDRO XIMÉNEZ Y LECHE CONDENSADA


 En esta ocasión usé cápsulas para muffins, es por esta razón que el tiempo de horneado es mayor. Si utilizamos cápsulas para magdalenas, debemos reducir el mismo.

Ingredientes:



350 grs de harina de repostería

150 grs de aceite de girasol

 3 huevos M

80 grs de azúcar

16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

Una pizca de sal

80 grs de leche condensada casera (receta de mi otro blog)

Ralladura de 2 mandarinas

70 grs de vino Pedro Ximénez

una cucharadita de esencia de naranja casera





Elaboración:


Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.

Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .

Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.




 

2 comentarios:

  1. Hola guapísima, no me extraña que queden deliciosas, ese toque de leche condensada "casera" es excepcional. Se ven geniales. Besos. 🧁🧁

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