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25 jul 2021

POLLO MARIPOSA CON ESPECIAS CAJÚN Y NARANJA


                                 


                                         Ingredientes para 2 personas:



Un pollo campero de 1.800 grs

 Sal y pimienta recién molida

Dos patatas 

Unas ramitas de orégano fresco para las verduras

Unas ramitas de tomillo fresco para las verduras

Una trozo de cebolla dulce

Un puerro pequeño

Una cabeza de ajos

Una cucharada de especias cajún para el pollo

Un poco de aceite de oliva virgen extra para las verduras y para el pollo

Una berenjena

Dos tomates pera

Una naranja

Medio limón





Elaboración:

Para abrir el pollo en mariposa, lo colocamos con la pechuga hacia abajo en una tabla de cortar o similar. Con unas tijeras abrimos el espinazo enteramente (si resulta complicado, bordear el mismo por ambos lados y retirarlo).

Rompemos con un cuchillo un poco el esternón para abrir y aplanar el pollo. Ya sólo quedar retirar con el cuchillo o tijeras el hueso palno inferior que une las dos pechugas (si resulta complicado, simplemente cortarlo por la mitad).


Cocemos la patata cortada en un cazo con agua durante 15 minutos aproximadamente.

 Colocamos el pollo,pintado con las especias y un poco de aceite de oliva, las patatas y las verduras (lo dientes de ajo, enteros y con piel) en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra.Salpimentamos

 Salpicamos las patatas y verduras con las hierbas frescas y regamos con el zumo de naranja.


 Horneamos a media altura durante 50 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).



2 comentarios:

  1. No sabía que se llamaba mariposa cuando lo abrimos así, me gusta el nombre. Con todos esos ingredientes te ha quedado bien rico, buscaré las especias cajún, no las he probado. Bsis preciosa!!

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  2. Hola guapísima, otra cosa que he aprendido contigo, como preparar pollo con este tipo de especias. Tiene un aspecto de lo más tentador. 😍😍😍😍

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