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9 ago 2021

ZORONGOLLO



El zorongollo es un plato muy popular en toda Extremadura, sobre todo en la comarca de la Vera.


Ingredientes para 2 personas:



3 pimientos rojos para asar

Un poco de sal gorda

Una cebolleta

Perejil (mejor fresco)

Un huevo

Dos tomates

Un chorrito de aceite de oliva virgen

2 dientes de ajo





Elaboración:


Asamos los pimientos y los tomates en una bandeja de horno a 200º durante 45/50 minutos. Una vez listos, quitamos las pieles y cortamos los pimientos a tiras.

Mientras, hervimos el huevo en un cazo con agua unos 13 minutos aproximadamente.




Seguidamente, machacamos los ajos en un mortero y quitamos la piel a los tomates, incorporándolos al mortero y elaborando una pasta con todo el conjunto. añadiéndolos a los pimientos junto con la cebolleta a tiras.

Sazonamos con la sal y el aceite, removemos bien y coronamos con el huevo a trozos y un poco de perejil (en este caso lo puse seco). Dejamos enfriar hasta su consumo.



3 comentarios:

  1. Não conhecia a receita mas pelos ingredientes e pelo aspeto já posso dizer que ia gostar.
    Boa semana

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  2. Hola guapísima, no la conocía con este nombre tan divertido. Alguna vez he hecho esta ensalada con pimientos y huevo duro , pero no sabía que se le llamaba así. Está muy rica, fresca y con una cerveza y buen pan. Besos.

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