El zorongollo es un plato muy popular en toda Extremadura, sobre todo en la comarca de la Vera.
Ingredientes para 2 personas:
3 pimientos rojos para asar
Un poco de sal gorda
Una cebolleta
Perejil (mejor fresco)
Un huevo
Dos tomates
Un chorrito de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
Elaboración:
Asamos los pimientos y los tomates en una bandeja de horno a 200º durante 45/50 minutos. Una vez listos, quitamos las pieles y cortamos los pimientos a tiras.
Elaboración:
Asamos los pimientos y los tomates en una bandeja de horno a 200º durante 45/50 minutos. Una vez listos, quitamos las pieles y cortamos los pimientos a tiras.
Mientras, hervimos el huevo en un cazo con agua unos 13 minutos aproximadamente.
Seguidamente, machacamos los ajos en un mortero y quitamos la piel a los tomates, incorporándolos al mortero y elaborando una pasta con todo el conjunto. añadiéndolos a los pimientos junto con la cebolleta a tiras.
Sazonamos con la sal y el aceite, removemos bien y coronamos con el huevo a trozos y un poco de perejil (en este caso lo puse seco). Dejamos enfriar hasta su consumo.
Sazonamos con la sal y el aceite, removemos bien y coronamos con el huevo a trozos y un poco de perejil (en este caso lo puse seco). Dejamos enfriar hasta su consumo.
Jolín q delicia
ResponderEliminarNão conhecia a receita mas pelos ingredientes e pelo aspeto já posso dizer que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana
Hola guapísima, no la conocía con este nombre tan divertido. Alguna vez he hecho esta ensalada con pimientos y huevo duro , pero no sabía que se le llamaba así. Está muy rica, fresca y con una cerveza y buen pan. Besos.
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