300 gr de harina todo uso
180 gr de azúcar
150 grs de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente
La piel de 2 limones y medio pequeños
Ajonjolí para decorar
Un poco de agua para pintar los mantecados
Una cucharadita de café de canela
Una cucharadita de café de canela
Una cucharada de esencia de limón casera
Elaboración:
Tenemos que tostar la harina previamente, pudiendo realizar este paso en el horno y horneándola a 180º durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.Una vez lista, debemos dejarla enfriar completamente.
Echamos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 segundos en velocidad 5-7-9. Incorporamos la piel de limón y repetimos operación.
Agregamos el restode ingredientes y amasamos 20 segundos en velocidad 6).
Trasladamos el resultado a una superficie de trabajo y con la palma de la mano la vamos aplastando hasta que consigamos el grosor que queramos darle (seguramente se nos agrietará uno poco por los bordes; seguimos juntando la masa con las manos).
Pasamos suavemente el rodillo para igualar la superficie y con un cortapastas le vamos dando forma, colocándolos en una bandeja de horno forrada con papel.
Los pitamos con agua y coronamos con ajonjolí.Seguidamente, los horneamos durante 15 minutos a 180º, a media altura.Dejamos que se enfríen en una rejilla teniendo mucho cuidado, pues recién horneados son muy frágiles hasta que se enfríen por completo.
Qué ricos!!! Mándame unos cuantos!!!. Feliz año guapísima.
ResponderEliminarQué bueno, Olga!!! Enhorabuena por tus platos, pena de estar tan lejos
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