Ingredientes:
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Un huevo
250 grs de harina de repostería
130 grs de azúcar
30 grs de cacao puro en polvo
30 grs de coco deshidratado
50 grs de panela
Una pizca de sal
150 grs de chocolate negro para el relleno
150 ml de nata para montar para el relleno
Una pizca de sal
150 grs de chocolate negro para el relleno
150 ml de nata para montar para el relleno
Una cucharadita de pasta de vainilla casera
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina y la sal.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con los azúcares a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la vainilla, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la vainilla, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos con un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel (deben de quedar finas, ya que la galleta será doble) .
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Por otro lado, calentamos el chocolate a trozos en un cazo junto con la nata, a fuego medio-bajo, hasta que se forme una pasta que dejaremos templar un poco fuera del fuego.
Introducimos el relleno en una manga pastelera y echamos un poco del contenido en una galleta (puesta del revés), cubriéndola con otra. Repetimos esta operación hasta que se acaben las galletas.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Por otro lado, calentamos el chocolate a trozos en un cazo junto con la nata, a fuego medio-bajo, hasta que se forme una pasta que dejaremos templar un poco fuera del fuego.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Ohhh q delicia de galletas ❤️❤️❤️
ResponderEliminarFeliz año
Feliz Año Olga.
ResponderEliminarTienen que estar super buenas. Y te han quedado con un aspecto muy atractivo.
¡Que los Reyes sean generosos!