Ingredientes para 2 personas:
Un vaso de judiones de la granja
Una oreja de cerdo fresca
Una cebolla dulce
Una cabeza de ajos
Dos hojas de laurel
Una pizca de cominos
Una cucharadita de concentrado casero de ñora (receta de mi otro blog)
Una cucharadita de pimentón agridulce
Una cucharadita de pimentón agridulce
Medio vaso de salsa de tomate casero
Agua hasta la marca 5
Una morcilla ahumada
Una morcilla ahumada
Un trozo de panceta
Un hueso de jamón
Elaboración:
El día antes ponemos a remojo los judiones (durante 12 horas al menos).
Lavamos y troceamos la oreja, introduciéndola en la olla con agua hasta la marca 5.Guisamos 30 minutos en menú "presión/vapor". Abrimos la olla, escurrimos y reservamos la oreja.
Enjuagamos la legumbre y la echamos a la olla junto al resto de ingredientes. Guisamos 47 minutos en el mismo menú.
Una vez terminado el programa, abrimos la olla, incorporamos la oreja cocida y cerramos, para que se mezclen los sabores con el calor residual unos 15 minutos.
Plato de lujo ¡y cómo apetecen unos buenos judiones! con oreja no los he hecho nunca, me has inspirado. BSS preciosa y feliz semana!
ResponderEliminarUmmm pues vaya delicia de plato y más con estos frios
ResponderEliminarhola, estos platos son los que apetecen en estos días de frío y de vuelta de las fiestas. Entonan el cuerpo y el alma también. Un beso!!
ResponderEliminarPor favor, que pintaza¡¡¡¡¡¡ con todos los ingredientes que lleva y tus manitas te ha quedado un platazo. Cómo me gustaría poder probarlo. Y ahora en invierno sienta de maravilla. Besos querida Olga.
ResponderEliminar