INDICE DEL BLOG

28 dic 2022

ENSALADA DE REMOLACHA Y QUESO FETA / Shlada Dial Barba



Esta receta la he tomado prestada de Najat Kanaache de Canal Cocina.Yo la he modificado mínimamente, cambiando las nueces por almendras crudas, y variando las cantidades para adaptarlas a dos personas.


Ingredientes para 2 personas:




  •  2  remolachas grandes

  • Media rama de canela

  • Media cucharadita de semillas de cilantro

  • Sal y pimienta

  • Un puñado de almendras crudas

  • 75 grs de queso feta troceado


  • Para la vinagreta:

  • Media cebolla picada

  • Un cucharada de perejil picado

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • Una cucharada de vinagre

  • Un buen chorrito de aceite de oliva virgen

  • Una cucharada de miel

  • Sal

  • Una cucharada de azúcar

  • Un anís estrellado 




Elaboración:



Hervimos las remolachas troceadas en un cazo con agua con la canela y las semillas de cilantro machacadas en mortero hasta que estén tiernas.Colamos del agua y dejamos enfriar.


Para la vinagreta mezclamos en un cuenco la cebolla picada y el resto de ingredientes (en mi caso, machaqué el anís estrellado).


En una ensaladera, colocamos la remolacha troceada y el queso. Regamos con la vinagreta salpicamos con las almendras.




3 comentarios:

  1. Curiosamente ayer me encontraba con ganas de comer remolacha, pero finalmente ya tenía el plande comida hecho y no la hice. Me hubiese venido genial esta ensalada. Nunca he probado la remolacha de esta forma, me ha llamado la atención la canela, el anís estrellado y la miel. Me guardo la idea

    Espero que 2023 se porte genial y te traiga muchas cosas buenas!!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa feliz año nuevo, una ensalada muy rica y original, ideal para acompañar a cualquier plato.
    Besos

    ResponderEliminar