La poncha es un licor muy popular en Madeira.
Ingredientes:
300 grs de harina de repostería
150 grs de panela
150 grs de panela
50 grs de miel
2 cucharadas de agua de azahar
110 grs de aceite de girasol3 huevos L
16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
110 grs de licor de poncha casero
Elaboración:
110 grs de licor de poncha casero
2 cucharadas de esencia de naranja casera
Elaboración:
Montamos los huevos con la panela a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la miel.
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Buenos días Olga, creo recordar que alguna otra vez, has publicado algo con poncha, no lo conocía hasta que lo vi en tu cocina. Con la buena pinta que tienen tus magdalenas, son perfectas, sería imposible comer solo una, creo que en casa no tendría que hacer uso de una lata para guardarlas, seguro que desaparecen ante mis ojos, incluso antes de sentarme a tomar el café, jajajaja…
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Pitanza la de estas magdalenas, el copete espectacular.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
No había oído hablar de la Poncha, siempre se aprende algo. Las magdalenas espectaculares, debían estar ricas, pero de presentación un 10. Besos
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