Receta muy popular de la gastronomía de Algeciras, mi tierra...
Ingredientes para 2 personas:
Ingredientes para 2 personas:
1 vaso de fideos gruesos (del nº 4)
250 grs de coquinas
Media cebolla dulce
2 ajos
Medio vaso de salsa de tomate casero (receta de mi otro blog)
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso y medio de caldo de pescado casero
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Media cucharadita de pimentón dulce
Perejil fresco picado
Una hoja de laurel
Elaboración:
Ponemos las coquinas en agua con un puñado de sal gorda durante un par de horas para que suelten la arena.
Echamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos las verduras muy picaditas.A continuación, incorporamos el tomate frito y los fideos, dejando rehogar un par de minutos para que se impregnen de los sabores del sofrito.
A continuación, echamos el caldo,el laurel, las coquinas y el vino con el concentrado y el pimentón, removemos un poco y dejamos cocer a fuego bajo hasta que los fideos estén hechos. Servimos espolvoreando un poco de perejil fresco picado.
Exquisito Olga, este guiso es una de las cosas que más me gustan de nuestra cocina, las coquinas son ya de por sí una auténtica delicia, así que con fideos completa el plato de maravilla. Me encanta.
ResponderEliminarBesos guapísima
Olguichi, menudo plato lleno de sabor a mar. Me ha parecido muy fácil y riquísimo.
ResponderEliminarFeliz finde. 😘
Hola Olga, los fideos con coquinas es un plato riquísimo, fácil y cómodo de hacer, ni siquiera se ensucia mucho la cocina. Ahora lo podemos degustar antes de ir a la feria para coger fuerzas. ¿Te animas?
ResponderEliminarUn beso.
Querida Olga que rico te ha quedado este guiso de fideos marinero, está para chuparse los dedos¡¡¡¡ Divino''''
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Una delicia de plato, las coquinas dan un sabor delicioso a los guisos. Me apunto a un platito. Un beso y cuidate del calor
ResponderEliminar