INDICE DEL BLOG

15 jun 2023

FIDEOS CON COQUINAS


Receta muy popular de la gastronomía de Algeciras, mi tierra...
Ingredientes para 2 personas:


1 vaso de fideos gruesos (del nº 4)

250 grs de coquinas

Media cebolla dulce

2 ajos

Medio vaso de salsa de tomate casero (receta de mi otro blog)

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso y medio de caldo de pescado casero 

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Media cucharadita de pimentón dulce

Perejil fresco picado

Una hoja de laurel

1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero casero (receta de mi otro blog)








Elaboración:


Ponemos las coquinas en agua con un puñado de sal gorda durante un par de horas para que suelten la arena.


Echamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos las verduras muy picaditas.A continuación, incorporamos el tomate frito y los fideos, dejando rehogar un par de minutos para que se impregnen de los sabores del sofrito.




A continuación, echamos el caldo,el laurel, las coquinas y el vino con el concentrado y el  pimentón, removemos un poco y dejamos cocer a fuego bajo hasta que los fideos estén hechos.  Servimos espolvoreando un poco de perejil fresco picado.



5 comentarios:

  1. Exquisito Olga, este guiso es una de las cosas que más me gustan de nuestra cocina, las coquinas son ya de por sí una auténtica delicia, así que con fideos completa el plato de maravilla. Me encanta.
    Besos guapísima

    ResponderEliminar
  2. Olguichi, menudo plato lleno de sabor a mar. Me ha parecido muy fácil y riquísimo.
    Feliz finde. 😘

    ResponderEliminar
  3. Hola Olga, los fideos con coquinas es un plato riquísimo, fácil y cómodo de hacer, ni siquiera se ensucia mucho la cocina. Ahora lo podemos degustar antes de ir a la feria para coger fuerzas. ¿Te animas?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Querida Olga que rico te ha quedado este guiso de fideos marinero, está para chuparse los dedos¡¡¡¡ Divino''''
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Una delicia de plato, las coquinas dan un sabor delicioso a los guisos. Me apunto a un platito. Un beso y cuidate del calor

    ResponderEliminar