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8 jun 2023

GUISANTES AMARILLOS CON PANCETA AHUMADA / Žirniai su spirgučiais


Receta popular en los países Bálticos, especialmente de Letonia (yo la probé el año pasado en Lituania).


Ingredientes para 2 personas:




Un vaso de guisantes amarillos secos

Sal y pimienta

150 grs de tocino o panceta de cerdo ahumada

Una cebolla




Elaboración:


Ponemos a hidratar el día anterior los guisantes en agua. Al día siguiente, los escurrimos y los hervimos en un cazo con agua y sal durante 15/20 minutos. Escurrimos y reservamos.



Por otro lado, salteamos en una sartén la panceta o tocino dejando que suelte su propia grasa. Incorporamos la cebolla  troceada, salpimentamos y dejamos hacer.

Una vez listo, añadimos los guisantes, salpimentamos nuevamente y salteamos unos minutos.




3 comentarios:

  1. Qué bueno Olga, nunca he visto este tipo de guisantes, y con lo que me gusta a mí una novedad, estoy deseando buscarlos, a ver si tengo suerte de encontrarlos y así de paso preparo tu plato porque tiene una pinta riquísima.
    Besos

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  2. Holaa!! la verdad es que se ve bastante rico, así que tomo nota. Gracias por compartirlo.

    Blessings!!

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  3. Qué curioso! No conocía esos guisantes y con pocos ingredientes un plato de lo más rico. BSS

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