GUISANTES AMARILLOS CON PANCETA AHUMADA / Žirniai su spirgučiais
0:00:00Receta popular en los países Bálticos, especialmente de Letonia (yo la probé el año pasado en Lituania).
Ingredientes para 2 personas:
Un vaso de guisantes amarillos secos
Sal y pimienta
150 grs de tocino o panceta de cerdo ahumada
Una cebolla
Elaboración:
Ponemos a hidratar el día anterior los guisantes en agua. Al día siguiente, los escurrimos y los hervimos en un cazo con agua y sal durante 15/20 minutos. Escurrimos y reservamos.
Por otro lado, salteamos en una sartén la panceta o tocino dejando que suelte su propia grasa. Incorporamos la cebolla troceada, salpimentamos y dejamos hacer.
Una vez listo, añadimos los guisantes, salpimentamos nuevamente y salteamos unos minutos.
3 comentarios
Qué bueno Olga, nunca he visto este tipo de guisantes, y con lo que me gusta a mí una novedad, estoy deseando buscarlos, a ver si tengo suerte de encontrarlos y así de paso preparo tu plato porque tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Holaa!! la verdad es que se ve bastante rico, así que tomo nota. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBlessings!!
Qué curioso! No conocía esos guisantes y con pocos ingredientes un plato de lo más rico. BSS
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