PAN DOS ACEITUNAS (THERMOMIX)
0:00:00Ingredientes:
11 grs de sal
450 grs de harina de fuerza
60 grs de aceitunas negras sin hueso
60 grs de aceitunas verdes sin hueso
275 grs de agua
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de albahaca seca
Una cucharadita de tomillo seco
20 grs de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Troceamos las aceitunas unos segundos en velocidad 5.Agregamos el resto de ingredientes al vaso y amasamos el conjunto durante 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.
Dejamos reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la trasladamos a una superficie de trabajo enharinada.
Enharinamos muy bien un banneton y dejamos descansar en él la masa, tapada con el paño durante una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º, volcamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel y hacemos un corte con un cutter o cuchillo afilado.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
6 comentarios
Qué rico el pan de aceitunas, yo no hago pan pero eso quiere decir que no lo disfrute, ayer precisamente vi un vídeo en IG haciendo pan de aceitunas, y se me hizo la boca agua, igual que con el tuyo por supuesto.
ResponderEliminarBesos y buen domingo.
Hola Olga!. Buena pinta la de tu pan, que bueno!.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Olga, este pan me encantaría probarlo¡¡¡¡ Entre los dos tipos de aceitunas y las hierbas que le has añadido debe estar de muerte¡¡¡ Besos
ResponderEliminarHola olguichi, menuda pinta tiene ese pan, nunca he probado uno con aceitunas pero imagino que tiene que estar riquísimo, con esas especias que además le van genial a as aceitunas, me encantaría poder probarlo.
ResponderEliminarBesos A vueltas con los pucheros
Holaa!! esto se ve genial y muy rico, tomo nota, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBlessings!!
Vaya aspecto que tiene este pan que has hecho, y con las aceitunas y el resto de especias tiene que tener un sabor extraordinario, para disfrutar de cada rebanada
ResponderEliminarAbrazos