Ingredientes:
90 grs de panela
300 grs de harina de repostería
1 huevo
Una pizca de sal
1 huevo
Una pizca de sal
2 cucharadas de canela en polvo
160 grs de mantequilla
100 grs de crema de cacao y avellanas casera (receta de mi otro blog)
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla y panela, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, la crema de cacao y el resto de ingredientes, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.
Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Olguichi no tienes corazón, justo después de las fiestas, cuando intentamos empezar a cuidarnos un poco, nos tientas con estas galletas tan requetericas, es que no hay manera de no picar y probarlas jajaja, creo que mi plan de comer sano se va a retrasar un poco, pero que sepas que es por tu culpa jajaja.
ResponderEliminarFeliz año, besos
Hola, según el nombre de las galletas no sabía con lo que me iba a encontrar, vaya galletas deliciosas, tan bien hechas que parecen compradas en una magnífica pastelería. Aunque para gran pastelera ya estás tú. MIl besos y feliz año!!!
ResponderEliminarUnas galletas para disfrutar de lo lindo. Nada como la repostería casera. ¡Feliz año guapísima!
ResponderEliminarQuerida Olga, lo primero es desearte un feliz año nuevo. Que sea igual o mejor que el que dejamos atrás. Espero que hayas disfrutado con los tuyos las fiestas navideñas. Y ya veo que si, con estas deliciosas galletas habrás hecho la delicia de tus amigos y familiares. Me las apunto. Tienen un aspecto increíble.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
¡Hola, Olga! Espero que hayas disfrutado de unas maravillosas fiestas. Feliz 2024.
ResponderEliminarLas galletitas se ven espectaculares, seguro que ya lo que queda es el recuerdo, hasta la próxima vez.😘
Que preciosidad de galletas!!!!!! Me las apunto porque tienen que estar súper deliciosas.
ResponderEliminarFeliz año nuevo y nos vamos viendo por aquí.
PTNTS
Glòria