INDICE DEL BLOG

10 ago 2024

MAGDALENAS DE LECHE CONDENSADA Y MARSALA (KITCHENAID)


Para hecer estas magdalenas me he inspirado mínimamente es éstas de Divina Cocina (sólo en la cantidad de leche condesada), pues mi receta es bastante diferente y añado vino Marsala...


Ingredientes:



250 grs de harina de repostería

150 grs de aceite de girasol

2 huevos M

12 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

Una pizca de sal

70 ml de vino Marsala

400 grs de leche condensada casera (receta de mi otro blog)








Elaboración:


Montamos los huevos a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.





Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .




Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.

2 comentarios:

  1. Hola Olga!. Unas buenísimas magdalenas con un excelente copete.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las magdalenas a la hora de desayunar, nunca he probado unas como estas, pero eso de combinar leche condensada y Marsala suena de maravilla, además te han quedado con un aspecto impresionante

    Abrazos

    ResponderEliminar