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4 ago 2024

PANECILLOS DE ESPELTA INTEGRAL CON MUESLI (KITCHENAID)



Ingredientes:




500 grs de harina de espelta integral

100 grs de muesli 
(copos de avena y trigo integral, frutas deshidratadas, pasas, albaricoques deshidratados, harina de arroz)

400 grs de agua

25 grs de levadura fresca de panadería (puse 21 grs)

40 grs de semillas varias

11 grs de sal






Elaboración:



Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes; excepto las semillas, que añadiremos en los dos últimos minutos(la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente (o como en mi caso, de un día para otro en el frigorífico).

Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño aproximadamente (100 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.





Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar otra hora. Hacemos un corte en cada uno con un cutter o similar.Precalentamos el horno a 200º .





Horneamos unos 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.







2 comentarios:

  1. Querida Olga, como siempre elaboras unas masas de pan estupendas. Tomo buena nota de estos deliciosos panecillos de espelta. Besos. Y disfruta de tus vacaciones.

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  2. Alguna vez he hecho panecillos de espelta, pero nunca me ha dado por añadirle muesli, me ha gustado mucho la idea

    Abrazos y buena semana

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