Ingredientes para 2 personas:
450 grs de choco (en mi caso, sepia)
Una cebolla dulce
2 patatas mediana
2 vasos de caldo de pescado casero
3 hojas de laurel
Dos tomates
3 ajos
Medio pimiento verde
Media cucharada de pimentón dulce
Una pizca de comino
Una pizca de orégano
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Medio vaso de vino Fino
Un poco de colorante alimentario o cúrcuma
Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el pimiento, la cebolla y los ajos picados.Una vez listo, troceamos el choco, salteándolo un poco. Agregamos el tomate triturado y el vino y dejamos hacer, a fuego medio durante 15 minutos.
Pelamos y chascamos las patatas, añadiéndolas a la cazuela. Incorporamos el resto de ingredientes tapamos y dejamos cocer con tapa unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6).
Buenos días, Olga.
ResponderEliminarMe encantan las papas con choco, precisamente con este tiempo, un plato así es gloria bendita, que sienta de maravilla, y es que nada mejor que apostar por los clásicos.
Besos
¡Hola, Olga! Has triunfado, te ha quedado un riquísimo plato de patatas con choco. Ya sabes que en Cádiz esto no se conoce, no se sabe lo que es disfrutarlo.🤣🤣
ResponderEliminarFeliz domingo. Bstes.
Un clásico, ten por seguro que rebañaría el plato, la próxima vez que lo haga en casa pondré comino y orégano, como en tu receta
ResponderEliminarAbrazos