INDICE DEL BLOG

26 oct 2024

PAPAS CON CHOCOS



 Ingredientes para 2 personas:


450 grs de choco (en mi caso, sepia)

Una cebolla dulce

2 patatas mediana

2 vasos de caldo de pescado casero

3 hojas de laurel

Dos tomates

3 ajos

Medio pimiento verde

Media cucharada de pimentón dulce

Una pizca de comino

Una pizca de orégano

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Medio vaso de vino Fino

Un poco de colorante alimentario o cúrcuma





Elaboración:


En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el pimiento, la cebolla y los ajos picados.Una vez listo, troceamos el choco, salteándolo un poco. Agregamos el tomate triturado y el vino y dejamos hacer, a fuego medio durante 15 minutos.




Pelamos y chascamos las patatas, añadiéndolas a la cazuela. Incorporamos el resto de ingredientes tapamos y dejamos cocer con tapa unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6).



3 comentarios:

  1. Buenos días, Olga.
    Me encantan las papas con choco, precisamente con este tiempo, un plato así es gloria bendita, que sienta de maravilla, y es que nada mejor que apostar por los clásicos.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola, Olga! Has triunfado, te ha quedado un riquísimo plato de patatas con choco. Ya sabes que en Cádiz esto no se conoce, no se sabe lo que es disfrutarlo.🤣🤣
    Feliz domingo. Bstes.

    ResponderEliminar
  3. Un clásico, ten por seguro que rebañaría el plato, la próxima vez que lo haga en casa pondré comino y orégano, como en tu receta

    Abrazos

    ResponderEliminar