INDICE DEL BLOG

19 oct 2024

QUESO FETA ASADO / Τυρί φέτα ψητή


 Aperitivo muy popular de la gastronomía griega.


Ingredientes para 2 personas:


200 grs de queso feta

Medio pimiento verde

Media cebolla roja

Un tomate pera

Un poco de sal

Orégano 

Albahaca

Tomillo

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra



Elaboración:


Colocamos el queso en una cazuelita de barro, cortamos las verduras y las esparcimos por encima del mismo. Salamos un poco.



Salpicamos con las hierbas y regamos con un chorrito de aceite de oliva.

Horneamos, a medio-alta altura,, en horno precalentado a 180º con aire, durnte 15 minutos.Bajamos la temperatura a 165ª y dejamos cocer 10 minutos más.




2 comentarios:

  1. Hola Olguichi, me gusta mucho el queso feta en las ensaladas pero la verdad es que nunca se me habría ocurrido cocinarlo, y tengo que decirte que me ha encantado tu receta, me parece un aperitivo de los más rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! No he probado nunca de esta manera y no tardaré en hacerlo, me encanta como queda, además con lo que me gusta el queso, ya estoy tardando. Besos!!!

    ResponderEliminar