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16 nov 2024

GALLETAS DE BAGAZO DE AVELLANAS (KITCHENAID)


Bagazo es el resultado fibroso resultante de la trituración o presión de frutos, semillas, tallos de plantas, etc... Los más comunes son los de vino (después de obtener el mosto) o de la caña de azúcar.

Por extensión, se llama así también a la pulpa que se obtiene después de haber preparado leches vegetales (sobre todo de frutos secos y cereales).





Ingredientes:



90 grs de panela

100 grs de harina integral de trigo

1 huevo

Una pizca de sal



Una cucharada de esencia de vainilla casera


200 grs de bagazo de leche de avellanas casera








Elaboración:


Batimos la mantequilla y la panela, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos.

Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y el resto de ingredientes líquidos, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.

A continuación incorporamos  la harina integral, la okara y  el impulsor y seguimos batiendo un par de minutos más. Cuando queden 30 segundos aproximadamente incorporamos 3/4 partes de las pepitas.

Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada.Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con un cortapastas, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.Colocamos encima de cada galleta algunas pepitas de chocolate.

Precalentamos el horno a 180º  y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.

Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.






6 comentarios:

  1. Querida amiga, siempre aprendiendo contigo. Tenía curiosidad por saber lo que significaba esa palabra. Las galletas deben estar riquísimas. Un beso enorme

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  2. Hola guapa, hay que ver que aprovechamiento tan rico que has hecho del bagazo/okara de avellanas, estas galletas están para comerlas a dos carrillos, menuda pinta tienen.
    Besos

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  3. Querida Olga, no sabía lo que era el bagazo y ahora ya me lo has explicado con todo detalle. Aunque creo recordar que en otra receta también lo has usado? No lo se , en todo caso debo decirte que te han quedado ideales. Me encantaría poder probar una de ellas. Besos

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  4. ¡Hola, Olga! Con estas galletas me has ganado, llevan chocolate negro y están aromatizadas con naranja, ya no pido más, bueno sí, galletaaasss...
    Feliz descanso. Bstes.

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