Ingredientes:
12 grs de sal
500 grs de harina integral tritordeum
380 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
500 grs de harina integral tritordeum
380 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura y y la sal, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º con una piedra para hornear en la parte baja del horno.Volcamos la masa con mucho cuidado en una pala de panadero salpicada con sémola y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.
Damos una sacudida rápida para trasladar la masa a la piedra y pulverizamos agua en las paredes del horno.
Horneamos el pan durante 45 minutos.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno a 200º con una piedra para hornear en la parte baja del horno.Volcamos la masa con mucho cuidado en una pala de panadero salpicada con sémola y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.
Horneamos el pan durante 45 minutos.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Se ve increíble :-)))
ResponderEliminarUn saludito
Hola, he visto est harina en otros blogs, pero no la he visto en ingún sitio. Me parece espectacualr, sale un pan buenísimo . aunque claro está , la experiencia y la mano de una experta panadera como tú,es importante. Un beso
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