INDICE DEL BLOG

18 may 2019

CREMA DE ALCACHOFAS (THERMOMIX)





Esta receta es de Vorweck Thermomix.Utilicé alcachofas que confité previamente en lugar de crudas como propone la receta.


Ingredientes:


4 alcachofas grandes (puse 4 alcachofas confitadas caseras)

2 ramitas de perejil fresco

700 grs de agua

50 grs de aceite de oliva virgen (puse 25 grs)

100 grs de cebolleta en cuartos

Una cucharada de sal rasa

30 grs de mantequilla

Pimienta negra recién molida





Elaboración:

Troceamos la cebolleta unos segundos en velocidad 5 e incorporamos el aceite. 

Sofreímos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Incorporamos las alcachofas troceadas y el resto de ingredientes (excepto la mantequilla) y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.

Al terminar el programa, incorporamos la mantequilla y trituramos 3 minutos en velocidad progresiva 5-7-10.







3 comentarios:

  1. Ummm, qué rica!!! Las alcachofas en crema quedan estupedas pero la idea de confitarlas antes me agrada mucho. Un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, todo lo que sea con alcachofas me vuelve loca, en puré, guisada, a la brasa..... pero en crema y previamente confitada deben estar de muerte. Seguro. 👏😚👏😚👏😚

    ResponderEliminar