ALCACHOFAS CONFITADAS (CROCK-POT)
0:10:00
Una crock-pot es una olla de cocción lenta, generalmente compuesta por una cubeta de cerámica o similar y una carcasa de cocción en la que podemos elegir dos posiciones: high (alto) o low (bajo).
Ingredientes:
5 ó 6 alcachofas
1 litro de aceite virgen extra
Elaboración:
Lavamos las alcachofas enteras dejándolas escurrir el exceso de agua y secándolas muy bien.
Cortamos el tallo, las hojas exteriores y las puntas con un cuchillo afilado.Dependiendo del tamaño de las mismas, necesitaremos más o menos cocción. En este caso las alcachofas eran grandes.
Introducimos la verdura en la olla y cubrimos con el aceite. Tapamos y dejamos cocer Una hora y media. Posteriormente quitamos la tapa y dejamos guisar unas dos horas más.
Transcurridoe este tiempo, tapamos y dejamos que se queden con el calor residual.
2 comentarios
Con lo que me gustan las alcachofas y cocinadas de esta forma debe extraerse al máximo su sabor. Te felicito. 👏👏👏👏👏😙😙
ResponderEliminarQue ricas las alcachofas :-)
ResponderEliminar