Ingredientes:
Para la base:
200 grs de galletas tipo María®
100 grs de mantequilla
Para la crema helada:
200 grs de azúcar
400 grs de leche evaporada casera
150 grs de zumo de limón
La cáscara de un limón sin lo blanco
Para la cobertura de limón:
100 grs de zumo de limón
Un huevo
10 grs de Maizena
Una punta de colorante amarillo
100 grs de azúcar
40 grs de mantequilla
Elaboración:
Trituramos las galletas en el vaso y las mezclamos con la mantequilla fundida. Vertemos el contenido en la base de un molde desmontable de 23 cms y aplastamos bien con una espátula. Refrigeramos unos 20 minutos.
Mientras, pulverizamos el azúcar 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10 y seguidamente la cáscara de limón de la misma forma. Bajamos los restos con la espétula.
Seguidamente, colocamos la mariposa en las cuchillas e introducimos la leche semi congelada (4 horas en congelador) en el vaso y programamos velocidad 3 y medio hasta que doble su volumen.Una vez lista, añadimos el zumo de limón, removemos bien con una espátula y volcamos sobre la base de la tarta. Congelamos un mínimo de 4 horas.
Ya sólo queda preparar la cobertura.
Añadimos al vaso el huevo, el azúcar y la Maizena y programamos 4 minutos, 90º, velocidad 4.Incorporamos el colorante y mantequilla y programamos un minuto más, sin temperatura, a la misma velocidad.
Dejamos enfriar y la vertemos sobre la tarta.
Refrigeramos un mínimo de 4 horas más (mejor de un día para otro).
Dejamos enfriar y la vertemos sobre la tarta.
Refrigeramos un mínimo de 4 horas más (mejor de un día para otro).
Qué tarta tan rica y refrescante.
ResponderEliminarBss
Se ve fresca y deliciosa. De lo más elegante presentada y perfecta para el verano. Un beso guapa!!
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