TARTA HELADA DE LIMÓN (THERMOMIX)

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La receta de esta exquisita tarta es del blog La Juani de Ana Sevilla. Absolutamente deliciosa...



Ingredientes:


Para la base:


200 grs de galletas tipo María®

100 grs de mantequilla 




Para la crema helada:


200 grs de azúcar

400 grs de leche evaporada casera

150 grs de zumo de limón 

La cáscara de un limón sin lo blanco




Para la cobertura de limón:


100 grs de zumo de limón

Un huevo

10 grs de Maizena

Una punta de colorante amarillo

100 grs de azúcar

40 grs de mantequilla




Elaboración:


Trituramos las galletas en el vaso y las mezclamos con la mantequilla fundida. Vertemos el contenido en la base de un molde desmontable de 23 cms y aplastamos bien con una espátula. Refrigeramos unos 20 minutos.





Mientras, pulverizamos el azúcar 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10 y seguidamente la cáscara de limón de la misma forma. Bajamos los restos con la espétula.

Seguidamente, colocamos la mariposa en las cuchillas e introducimos la leche semi congelada (4 horas en congelador) en el vaso  y programamos velocidad 3 y medio hasta que doble su volumen.Una vez lista, añadimos el zumo de limón, removemos bien con una espátula y volcamos sobre la base de la tarta. Congelamos un mínimo de 4 horas.





Ya sólo queda preparar la cobertura.
 Añadimos al vaso el huevo, el azúcar y la Maizena y programamos 4 minutos, 90º, velocidad 4.Incorporamos el colorante y mantequilla y programamos un minuto más, sin temperatura, a la misma velocidad.


Dejamos enfriar y la vertemos sobre la tarta.
Refrigeramos un mínimo de 4 horas más (mejor de un día para otro). 




 

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2 comentarios

  1. Qué tarta tan rica y refrescante.
    Bss

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  2. Se ve fresca y deliciosa. De lo más elegante presentada y perfecta para el verano. Un beso guapa!!

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