Ingredientes para 2 personas:
Para las albóndigas:500 grs de carne de contramuslo de polloMedia cebolleta2 dientes de ajoUn huevo
4 cucharadas de pan rallado
Perejil frescoSalUn chorrito de aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:Una cebolla dulceUn poco de sal
Pimienta recién molida
Un vaso de caldo de pollo casero
2 dientes de ajo
1/4 de vaso de vino Manzanilla
Un tomate
4 pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen extraElaboración:Primeramente preparamos las albóndigas. Picamos la carne (como en mi caso) o la compramos ya hecha.Picamos el perejil, la cebolla y los ajos y añadimos junto con el huevo y el pan rallado.
Hacemos bolitas.Una vez listas, echamos un dedo de aceite de oliva en una sartén y freímos las bolitas brevemente,para que no queden secas, por todos los lados.Reservamos.
A continuación y en el aceite restultante de freír las albóndigas, sofreímos las verduras troceadas, excepto los piquillos. Trituramos en batidora junto con el caldo, el vino, los pimientos y la nuez moscada.Vertemos en una cazuela.
Colocamos encima las albóndigas y salpimentamos.Hervimos todo el conjunto a fuego suave (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 10 minutos.
Me ha fascinado tu blog y tu receta Adoro las albóndigas
ResponderEliminarsaludos desde Miami
Olga me encantan las albóndigas, aunque hace tiempo que no publico una receta nueva, en casa las cocino con frecuencia porque es una de las mejores maneras de comer carne para mi padre y mi hermano, que no son muy carniceros, pero cuando pongo albóndigas no tienen reparos en comerlas con frecuencia.
ResponderEliminarMe gusta esta salsa que le has hecho, la probaré porque seguro a ellos también les gustará.
Besos
Y q vivan las albóndigas Ohhh q pinta esas
ResponderEliminarPor favor¡¡¡¡ Olga¡¡¡¡ a estas horas y viendo este platazo .....babeando estoy encima del ordenador. Qué color tiene la salsa, Dios mío¡¡¡¡ se ve tremenda. Ya imagino el sabor que tenían las albóndigas. Besos,
ResponderEliminarQue ricas estas albondigas en salsa de piquillo. La foto es muy buena. No sabía el truco de agregar vino manzanilla. A ver si lp puedo preparar este domingo. Gracias por la receta.
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