Ingredientes para 2 personas:
Un vaso de pasta tipo "conchitas"
500 grs de mejillones
Medio puerro
1/4 vaso de salsa de tomate casero (receta de mi otro blog)
Un vaso y medio de caldo de pescado casero
1/2 pimiento rojo
Una cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de cúrcuma
Un chorrito de aceite de oliva virgen
12 langostinos crudos
Sal y pimienta
Una hoja de laurel
Perejil fresco picado
Elaboración:
Primeramente limpiamos los mejillones de barbas y los abrimos al vapor. Reservamos.
Echamos un poco de aceite de oliva y sofreímos las verduras muy picaditas.A continuación, incorporamos el tomate frito, y la pasta, dejando rehogar un minuto para que se impregnen de los sabores del sofrito.
Posteriormente, echamos el caldo y los langostinos pelados; removemos un poco y dejamos cocer a fuego bajo(en mi placa de inducción del 1 al 9, en el nº 6) hasta que la pasta esté hecha (en el último minuto añadimos los mejillones y el perejil removemos un poco).
Buenos días Olga, no lo vas a creer pero esta semana publicaré un One-Pot con mejillones y langostinos, probablemente sea casualidad, pero llevo unos días que no veo otra cosa por la red, será que estamos cansados de cocidos y potajes, y ya va siendo hora de poner en nuestras mesas platos más rápidos. Me encantan las conchitas, aunque solo la pongo en la sopa, gracias por la idea, tu plato me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Hola Olga!. Qué delicia de pasta con todos los ingredientes que has puesto.
ResponderEliminarComo van esas labores?.
Un fuerte abrazo.
Hola Olga, Una pasta con sabor a mar deliciosa y sabrosa¡¡¡ Te ha quedado de diez¡¡¡ besos
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