CONCHITAS CON MEJILLONES Y LANGOSTINOS

0:00:00



Ingredientes para 2 personas:


Un vaso de pasta tipo "conchitas"

500 grs de mejillones

Medio puerro

1/4 vaso de salsa de tomate casero (receta de mi otro blog)

Un vaso y medio de caldo de pescado casero

1/2 pimiento rojo

Una cucharadita de pimentón dulce

Una pizca de cúrcuma

Un chorrito de aceite de oliva virgen

12 langostinos crudos

Sal y pimienta

Una hoja de laurel

Perejil fresco picado






Elaboración:


Primeramente limpiamos los mejillones de barbas y los abrimos al vapor. Reservamos.

Echamos un poco de aceite de oliva  y sofreímos las verduras muy picaditas.A continuación, incorporamos el tomate frito,  y la pasta, dejando rehogar un minuto para que se impregnen de los sabores del sofrito.





Posteriormente, echamos el caldo y los langostinos pelados; removemos un poco y dejamos cocer a fuego bajo(en mi placa de inducción del 1 al 9, en el nº 6) hasta que la pasta esté hecha (en el último minuto añadimos los mejillones y el perejil removemos un poco).






You Might Also Like

3 comentarios

  1. Buenos días Olga, no lo vas a creer pero esta semana publicaré un One-Pot con mejillones y langostinos, probablemente sea casualidad, pero llevo unos días que no veo otra cosa por la red, será que estamos cansados de cocidos y potajes, y ya va siendo hora de poner en nuestras mesas platos más rápidos. Me encantan las conchitas, aunque solo la pongo en la sopa, gracias por la idea, tu plato me ha encantado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Olga!. Qué delicia de pasta con todos los ingredientes que has puesto.
    Como van esas labores?.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Olga, Una pasta con sabor a mar deliciosa y sabrosa¡¡¡ Te ha quedado de diez¡¡¡ besos

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total