FLAN DE QUESO AL BAÑO MARÍA
0:00:00Ingredientes para 4 personas:
600 grs de leche entera
5 huevos M
180 grs de azúcar blanco
Una cucharada de esencia de vainilla casera
250 de queso para untar
Caramelo líquido
Elaboración:
Batimos todos los ingredientes en batidora hasta que estén bien mezclados. Precalentamos el horno a 160º.Colocamos un litro de agua en una fuente o bandeja para horno, caramelizamos los moldes y vertemos la mezcla en cada molde dejándola caer primero en un cucharón o similar.
Horneamos los flanes, a media altura, durante 30 minutos. Apagamos el horno y dejamos que se hagan con el calor residual durante una hora y cuarto.
Una vez cuajados, dejamos templar antes de refrigerarlos (mínimo 6 horas).
4 comentarios
Este tipo de flanes siempre sientan de maravilla.
ResponderEliminarComo llevas todo?. Supongo que adelante, no?. Ya me dices.
Un fuerte abrazo.
¡Hola Olga! Los flanes te han quedado maravillosos, seguro que de sabor espectacular. En casa hubieras tenido dificultad para poder hacer la foto, ja ja.
ResponderEliminarPor aquí la primavera ha entrado fuerte, la expectativa para Semana Santa son de una ocupación del cien por cien.
Feliz jueves.😘
Me encanta el flan el de coco es mi preferido aunque me gustan todos. Uno de mis postres favoritos. Saludos
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMe he topado con tu blog y me quedaré por aquí. Me ha dado por hacer recetas nuevas en casa, aunque la verdad es que no soy nada cocinillas. La cocina me da muchísima pereza jajaja
Pero hay que alimentarse! y busco cosas nuevas que hacer y aprender.
Así que tienes nueva seguidora :)
Tengo un blog de lectura, hace poco que lo empecé, no sé si te interesa la lectura pero eres bienvenida si te quieres pasar a echar un vistazo.
Y bueno, ahora que viene semana santa, estoy buscando hacer algo típico. A ver si encuentro algo por aquí.
Un saludo!!