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15 nov 2023

TARTA DE CREMA DE SPECULOOS




La receta de esta riquísima tarta es de La cocina de Loli Domínguez. Yo varié la receta mínimamente, cambié los ingredientes de la base.También cambié la decoración y usé la versión casera de la crema.

Para la base (pongo mi adaptación, con otro tipo de galletas , añadiendo canela y sin leche):


200 grs de galletas María® 

100 grs de mantequilla

Una cucharadita de canela



Para el relleno:


300 ml de nata 35% M.G. 

6 hojas de gelatina neutra

50 grs de azúcar

250 ml de leche entera




Para decorar:


Bombones para decorar









Elaboración:


Trituramos las galñletas en picadora o similar y mezclamos  junto con la mantequilla derretida y la canela. Vertemos el contenido en la base de un molde desmontable de 26 cms y aplastamos bien con una espátula. Refrigeramos unos 20 minutos.

Mientras,semimontamos la nata e hidratamos la gelatina en agua 5 minutos.

Por otro lado, calentamos en cazo la crema, la leche y el azúcar. Removemos continuamente hasta que esté todo integrado. Reservamos hasta que pierda temperatura.

Escurrimos bien la gelatina y la añadimos a 50 grs de leche bien caliente. Mezclamos muy bien y añadimos a la mezcla reservada.




A continuación agregamos los yogures, a temperatura ambiente, mezclando muy bien. Hacemos lo mismo con la nata, con una espátula y con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en la base y dejamos enfriar, mejor de un día para otro.


Al día siguiente,introducimos el dulce de leche en una manga pastelera con boquilla y rizada y formamos rosetones en la superficie de la tarta. Colocamos los bombones encima.




  

3 comentarios:

  1. Hola Olga!. Muy buena pinta la de tu tarta, un trocito me comería hora bien agusto.
    Un fuerte abrazo querida amiga.

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  2. Guau! Qué tarta que que nos traes, luce de maravilla! Con lo que me gusta un buen trozo de tarta, con esta disfrutaría muchísimo

    Abrazos y buena semana

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  3. Querida Olga. Con esta maravilla de tarta seguro que triunfaste en la comida, merienda, cena o velada en la que la compartiste. Se ve divina¡¡¡¡¡ que lástima no haber podido probarla. Nos vemos pronto 😘😉😉

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