PAN BAZLAMA

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Este exquisito pan es muy popular en toda Turquía. Tomé prestada la receta de Recetas de Esbieta.




Ingredientes:


500 grs de harina todo uso

20 grs de levadura fresca de panadería

Una cucharadita de azúcar

Una cucharada de sal

180 grs de leche entera

180 grs de agua

2 cucharadas de mantequilla

Un manojito de perejil fresco picado






Elaboración:

Primeramente echamos la levadura y el azúcar en la leche tibia y mezclamos muy bien. Dejamos reposar hasta que aparezca un poco de espuma.


Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes, incluído el preparado de leche. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.

Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora y media aproximadamente.

Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Dividimos la masa en 6 trozos, boleamos y dejamos reposar con trapo limpio encima unos 15 minutos.Estiramos cada una con rodillo hasta que queden finas.




Transcurrido este tiempo, calentamos una sartén al fuego y doramos los panes, por ambos lados(damos la vuelta una vez salgan ampollas en la primera cara) hasta que están ligeramente tostados (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6).




Una vez listo cada pan, untamos con mantequilla el anverso y espolvoreamos el perejil y los vamos apilando tapados con un trapo limpio.

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