PAN BAZLAMA
0:00:00Este exquisito pan es muy popular en toda Turquía. Tomé prestada la receta de Recetas de Esbieta.
Ingredientes:
500 grs de harina todo uso
20 grs de levadura fresca de panadería
Una cucharadita de azúcar
Una cucharada de sal
180 grs de leche entera
180 grs de agua
2 cucharadas de mantequilla
Un manojito de perejil fresco picado
Elaboración:
Primeramente echamos la levadura y el azúcar en la leche tibia y mezclamos muy bien. Dejamos reposar hasta que aparezca un poco de espuma.
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes, incluído el preparado de leche. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora y media aproximadamente.
Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Dividimos la masa en 6 trozos, boleamos y dejamos reposar con trapo limpio encima unos 15 minutos.Estiramos cada una con rodillo hasta que queden finas.
Transcurrido este tiempo, calentamos una sartén al fuego y doramos los panes, por ambos lados(damos la vuelta una vez salgan ampollas en la primera cara) hasta que están ligeramente tostados (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6).
Una vez listo cada pan, untamos con mantequilla el anverso y espolvoreamos el perejil y los vamos apilando tapados con un trapo limpio.
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