ROSCÓN DE REYES II
9:34:00
Ingredientes:
Para el prefermento:
50 grs de harina de fuerza
16 grs de levadura fresca de panadería (puse 18 grs)
10 grs de azúcar
30 grs de leche tibia
Para la masa:
40 grs de leche
70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
156 grs de huevos (aprox. 3 unidades)
10 grs de agua de azahar (puse 15 grs y añadiría 15 grs más)
450 grs de harina de fuerza
4 grs de sal
80 grs de azúcar (100 grs)
La ralladura de 1/2 limón (puse de 1 limón entero)
La ralladura de 1/2 naranja (1 naranja)
Añadí 1/2 cucharadita rasa de canela
80 grs de azúcar (100 grs)
La ralladura de 1/2 limón (puse de 1 limón entero)
La ralladura de 1/2 naranja (1 naranja)
Añadí 1/2 cucharadita rasa de canela
20 grs de zumo de naraja (puse 30 grs de ron añejo)
Todo el prefermento
Para decorar:
Un huevo batido con un chorrito de coñac
Almendra laminada
Azúcar humedecido en unas gotas de agua de azahar
Guindas rojas en almíbar
Trocitos de naranjas confitadas caseras
Trocitos de fruta escarchada
Para el relleno:
1.100 grs de nata 35 % M.G. muy fría
150 grs de azúcar glass
3 sobres de estabilizante para nata
Una cucharada de pasta de vainilla casera
Trocitos de naranjas confitadas caseras
Trocitos de fruta escarchada
Para el relleno:
1.100 grs de nata 35 % M.G. muy fría
150 grs de azúcar glass
3 sobres de estabilizante para nata
Una cucharada de pasta de vainilla casera
Elaboración:
Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento y dejamos leudar toda la noche en un cuenco tapado.
Al día siguiente, echamos los ingredientes en la cubeta (excepto la mantequilla) y amasamos durante 4 minutos a velocidad 1.Añadimos la mantequilla a trozos y seguimos amasando 6 minutos más a la misma velocidad. Dejamos la masa reposar tapada y refrigerada de 12 a 24 horas.
Al día siguiente, la dejamos fuera de la nevera durante un par de horas para que pierda temperatura, desgasificándola con las manos seguidamente y trasladándola a una mesa de trabajo.
Al día siguiente, la dejamos fuera de la nevera durante un par de horas para que pierda temperatura, desgasificándola con las manos seguidamente y trasladándola a una mesa de trabajo.
Con las manos enharinadas, boleamos la masa (formé un sólo roscón, pero podemos hacer 2) e introducimos dos dedos en el centro. Estiramos y vamos dando forma al roscón.
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y lo dejamos levar durante unas 3 horas aproximadamente (dependiendo de la temperatura ambiental) con un aro aceitado realizado con papel de aluminio o un aro de presentación (para que la masa no pierda el hueco del centro (en este caso no hizo falta, ya que el agujero era bastante grande).
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y lo dejamos levar durante unas 3 horas aproximadamente (dependiendo de la temperatura ambiental) con un aro aceitado realizado con papel de aluminio o un aro de presentación (para que la masa no pierda el hueco del centro (en este caso no hizo falta, ya que el agujero era bastante grande).
Pasado este tiempo, lo pintamos con el huevo.Adornamos con las naranjas confitadas, las almendras laminadas, las guindas y el azúcar humedecido.
Montamos la nata, con el accesorio de varillas y a alta velocidad. Cuando esté semimontada, añadimos el estabilizante, la vainilla y el azúcar a cucharadas. Terminamos de montar a velocidad medio-alta. Reservamos en el frigorífico.
Una vez listo, dejamos que se enfríe completamente en una rejilla, abriéndolo con un cuchillo afilado y rellenándolo con la cremareservada.
1 comentarios
Que maravilla de roscón has preparado, me encanta como lo has rellenado, las recetas de Cristina son maravillosas y fiables al cien por cien, claro siendo de aquí al lado una tira para casa jeje, pero lo que digo es de verdad de la buena, el resultado salta a la vista, te ha quedado fabuloso....Bess
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