GALLETAS SPECULOOS
9:38:00La receta de estas ricas galletas es del blog Come conmigo(el blog de Palmira). Las especias las compro en un hipermercado oriental ya molidas, pero podemos prepararlas nosotros mismos.
Ingredientes:
170 grs de mantequilla a temperatura ambiente
170 grs de azúcar mascabado
250 grs de harina de repostería
1 huevo
1 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)
8 grs (1 cucharada)de especias para Speculoos (clavo-1 parte-,jengibre-1 parte-, canela-8 partes-, hinojo-2 partes-, cardamomo-2 partes y anís estrellado-2 partes-)
Elaboración:
1 huevo
1 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)
8 grs (1 cucharada)de especias para Speculoos (clavo-1 parte-,jengibre-1 parte-, canela-8 partes-, hinojo-2 partes-, cardamomo-2 partes y anís estrellado-2 partes-)
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina con el impulsor.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y las especias, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes la harina con el impulsor y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y las especias, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes la harina con el impulsor y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 155º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 155º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
3 comentarios
Que buenas así especiaditas!!!
ResponderEliminarUn saludito
Qué galletas más ricas!! además con los speculoos puedes hacer muchas cosas aunque así solos también están ricos! Gracias por la receta, a ver si encuentro las especias y el azúcar donde lo compras? Besitos
ResponderEliminarQué ricas galletas, se ven crujientes, no es así? ainsss, qué ganas de coger una!! Un beso
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