PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y ROMERO

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Para hacer estos riquísimos panecillos, tomé prestada la receta del blog Pinecone Camp. Adapté la receta a grs (en lugar de tazas).

Ingredientes para 8 panecillos:


2 cucharaditas de té de levadura seca (Puse 20 grs de levadura fresca de panadería)

1 cucharadita de té de azúcar

1 taza de leche templada (220 grs de agua)

2 tazas y media de harina de media fuerza (450 grs de harina de media fuerza)

1 cucharada de aceite de oliva virgen

1/2 taza de aceitunas Kalamata en trozos (30 grs de aceitunas negras de Aragón a trozos)

1 cucharada y media de romero fresco

Un poco de aceite de oliva virgen para pincelar los panecillos






Elaboración:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.








Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

La dividimos en 8 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.






 Colocamos  los panecillos en un  molde para tal fin (o en mini moldes) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.






Precalentamos el horno a 180º, pintamos los panecillos con aceite de oliva y los horneamos durante 30 minutos ,a medio-baja altura.
Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.





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8 comentarios

  1. Con oliva negra y romero que buena!!! combinación.
    Un saludito

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  2. Una pasada de panecillos, me apunto la receta.
    Bss

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  3. Esses paês ficaram tão lindos , com azeitonas e alecrim são com certeza uma delicia.
    Boa semana

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  4. Hola, en otro blog también he visto panecillos con aceitunas negras, esto quiere decir algo,yo creo que tendré que hacerlos!! Me encantan!!Un beso

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  5. La combinación de ingredientes me encanta y los panecillos te han quedado monísimos ¡una receta de lujo!

    ¡Besos mil!

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  6. Que deliciosos panes, tienen que estar muy uenos, se ven geniales.
    Besoss

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  7. Pero que ricos...me imagino el gustito de las olivas y el romero.... Y el olorcito que debía dejar en toda tu casa...uuuuiiiiii que ganas de hacerlos!!!
    Ptnts
    Glòria

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  8. Super ! Trochę na włoski styl i smak :)

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