FUSSILI ARTESANOS CON VERDURAS Y SÉSAMO (THERMOMIX)
9:47:00Ingredientes para 2 personas:
Para la pasta:
2 huevos talla M
150 grs de harina tipo "00"
50 grs de semolina de trigo
50 grs de semolina de trigo
1/4 de cucharadita de sal
Para la salsa:
1 cebolleta
3 dientes de ajo
400 grs de verduras cortadas en juliana (puerro, calabacín, cebolla roja y zanahoria)
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Una cucharad de semillas de sésamo
1 cebolleta
3 dientes de ajo
400 grs de verduras cortadas en juliana (puerro, calabacín, cebolla roja y zanahoria)
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Una cucharad de semillas de sésamo
Amasado en Thermomix de la pasta:
Elaboración:
Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos las harinas, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Para hacer los fusilli necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Para hacer los fusilli necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones.
Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 6 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta).
Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos a una bandeja enharinada, sin amontonar. Allí la dejaremos secar aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente).
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Elaboración del salteado:
En una sartén echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolleta y los ajos muy picada. Seguidamente, añadimos las verduras y el sésamo y salpimentamos.Dejamos sofreír hasta que estén hechas.
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Elaboración del salteado:
En una sartén echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolleta y los ajos muy picada. Seguidamente, añadimos las verduras y el sésamo y salpimentamos.Dejamos sofreír hasta que estén hechas.
Cuando esté cocida la escurrimos en un colador y la colocamos bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. Vertemos nuestro salteado por encima y rallamos un poco de queso parmesano.
4 comentarios
Hola guapa, que aspecto tan bueno que tiene siempre tu pasta, deberías ponerle denominación " olguichi" , je, je. Besos.
ResponderEliminarOlguichi me pones un plato bien llenito :-)))
ResponderEliminarUn saludito
Cuando quieras me invitas a comer esta pasta, de camino me quedo a merendar una de tus ricas magdalnas y para cenar.... lo que quieras. En tu cocina todo está delicioso!
ResponderEliminarUn plato delicioso! Yo al menos creo que sería incapaz de resistir! Besitos!
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