HELADO DE VAINILLA AL BOURBON

0:18:00




Ingredientes para heladora KitchenAid:



400 grs de leche entera

3 yemas de huevo grande

65 grs de azúcar

75 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)

400 grs de nata 35 % M. G.

50 ml de Bourbon

Una cucharada de esencia de vainilla casera

Una cucharada de pasta de vainilla casera




Elaboración:

Echamos en el vaso el azúcar blanco, la leche y las yemas y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos esta mezcla hasta que se enfríe completamente.

Por otro lado,añadimos el azúcar invertido, la nata, las vainillas y el bourbon.Removemos bien y mezclamos todo el conjunto con el preparado reservado.

Refrigeramos la mezcla al menos durante 4 horas (si vamos a mantecar la mezcla en heladora).






Tenemos dos opciones:

Congelar la mezcla en un tupper y removerla bien cada dos horas (repitiendo este proceso tres veces) para
 romper los cristales, o , como en mi caso, mantecar la mezcla en heladora (en este caso, el accesorio helador de KitchenAid), habiendo congelado la cubeta previamente durante 24 horas.

 Una vez la mezcla esté lista, colocamos el bowl congelado en su lugar, colocamos la pala mezcladora en su interior e introducimos la unidad de transmisión en la cabeza del motor.

Seguidamente, colocamos la máquina en marcha (en KitchenAid Heavy Duty, velocidad "1") y vertemos la mezcla por el bocal, dejando mantecar durante 20/25 minutos.

Una vez listo, congelamos en un tupper durante dos horas al menos, para que tome más cuerpo.






 

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2 comentarios

  1. Maravilloso Olga!!
    Con ganas me llevo ese vasito jeje

    Besos

    ResponderEliminar
  2. El helado de vainilla es mi favorito, siempre me ha gustado, y ahora que lo hago casero mucho más, pero con ese toque de bourbon ya puedo imaginarme lo rico que estará. OHHHH!!!! divino, seguro.

    ResponderEliminar

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