COUS COUS DE POLLO Y VERDURAS

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Ingredientes para 2 personas:


 Un vaso de sémola de cous cous medio

Una zanahoria

Un nabo

Medio calabacín

Medio vaso de garbanzos cocidos

Un litro y medio de agua + un vaso de agua para la sémola

Sal

Media cucharadita de pimienta negra recién molida

Media cucharadita de jengibre (especia)

Media cucharadita de cúrcuma

Un poco de colorante alimentario

Perejil y cilantro frescos

4 muslos de pollo de corral

Una cucharada de concentrado de pollo casero

Aceite de oliva virgen extra

Un tomate rallado

2 dientes de ajo

Una cebolla

200 grs de calabaza a trozos (a mí esta vez se me olvidó añadirla)




Elaboración:


En primer lugar, sellamos brevemente y salpimentamos en un poco de aceite de oliva los muslos en la parte inferior de la cuscusera. Incorporamos la cebolla a tiras y los ajos troceados y dejamos que se sofrían. Reservamos el pollo.

Añadimos la zanahoria, el tomate rallado (y la calabaza en cuartos y con piel si la añadimos) y el nabo a cuartos, las especias, el concentrado de pollo, las hierbas y el agua.Ponemos a hervir (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 7).

Mientras, en una ensaladera o fuente amplia colocamos la sémola, vertemos un poco de aceite de oliva, sal y medio vaso de agua. Removemos con las manos la sémola para que vaya hidratándose y no forme grumos.Dejamos hidratar unos minutos.



Echamos la sémola en la parte superior y colocamos en su posición. Tapamos con un trapo limpio (o con su tapa, pero con un trapo la condensación no cae sobre la sémola y queda más suelta para mi gusto).Dejamos hervir 15 minutos todo el conjunto.

Al terminar el tiempo, retiramos la sémola y repetimos el proceso esta vez con un cuarto de vaso de agua.



Incorporamos el pollo a la parte inferior y el calabacín a cuartos.Devolvemos a la parte superior nuevamente transcurridos los minutos de hidratación.Dejamos guisar otros 15 minutos de la misma manera.

Transcurrido este tiempo, retiramos la sémola y repetimos por tercera vez el proceso de hidratar la sémola con otro cuarto de vaso de agua y un poco de aceite de oliva.

Incorporamos los garbanzos escurridos a la parte inferior y dejamos guisar todo el conjunto nuevamente otros 15 minutos.


Retiramos la sémola y la vertemos en una fuente. Retiramos el pollo y las verduras y las añadimos a la misma, colocándolos en los laterales. Con una espumadera recuperamos los garbanzos y también los añadimos .




Regamos un poco el conjunto con la salsa creada y la servimos aparte en un cuenco para que cada cual se sirva más salsa.





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3 comentarios

  1. Hola Olga, ¿Cómo va el veranito? supongo que muy bien. Ya te veo en tu cocina elaborando esta delicia de plato. Te ha quedado genial¡¡¡ y la vajilla es una preciosidad. besos.

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  2. Te has marcado un cous cous de categoría, solo hay que ver las fotos para que a uno se le antoje

    Abrazos

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  3. La de tiempo que hace que no me como un buen cuscús como el tuyo ¡qué pinta! BSS

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