PAN DE MAÍZ

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Ingredientes:



14 grs de sal

200 grs de harina de fuerza

330 grs de agua

15 grs de levadura fresca de panadería

300 grs de harina de maíz






Elaboración:


Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora  aproximadamente.

Precalentamos el horno a 220º.Horneamos durante 50 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.




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3 comentarios

  1. Buenos días Olga!. Tu pan de hoy además de tener buena pinta me viene de cine para comenzar a introducirme harina con gluten mezclada con la de maíz que ya debo de comenzar a incorporarme el gluten. Yo también desde hace un tiempo estoy haciendo algunos panes de larga fermentación en frio y muy poca levadura, me encantan, esto los Italianos lo hacen muy bien y de ellos estoy aprendiendo, de algo me ha servido también emparentar con ellos y tener a mi perla allí. Cuando estoy en Cerdeña me encanta ver el canal de cocina que allí se pasa y de todo se aprende.
    Un fuerte abrazo querida amiga.

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  2. Me encantaría probar una buena rebanada, así tal cual, sin ponerle nada más, para poder disfrutar de todo el sabor de este pan tan rico que has hecho

    Abrazo

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  3. Querida Olga, creo que nunca he hecho un pan de maíz , he comido alguna vez y se que está muy rico como también se que lo está el tuyo. Me encantaría poder probarlo. besos.

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