ANELLETTI SICILIANI AL FORNO

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Plato muy típico de Sicilia.


 Ingredientes para 3/4 personas:


Un vaso de anelletti (pasta típica siciliana en forma de anillos)

200 grs de queso caciocavallo (queso típico del Sur de Italia)

Un huevo cocido

Un buen puñado de pan rallado

Sal y pimienta


Para el ragú:


600 grs de tomates pera

450 grs de carne picada mitad cerdo, mitad ternera

Una rama de apio

3 dientes de ajo

Una cebolla

Una zanahoria

Medio vaso de vino tinto de calidad

medio vaso de guisantes descongelados

Una cucharada colmada de pasta de tomate concentrado

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra


Elaboración:


Primeramente preparamos el ragú sofriendo la cebolla y los ajos muy picaditos en una sartén con un poco de aceite de oliva.Cortamos el apio en trocitos y rallamos la zanahoria e incorporamos a la sartén, dejando que se sofría a fuego medio-bajo.

Seguidamente, agregamos la carne, salpimentamos, y dejamos que se haga. A continuación trituramos los tomates y los añadimos a la sartén, salpimentando éste e incorporamos el concentrado de tomate.Dejamos hacer cubriendo con una tapa durante 30 minutos aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, añadimos el vino y los guisantes y cocemos unos 20 minutosmás.Vertemos el ragú en una fuente para horno extendiéndolo.Colocamos el huevo cocido a trocitos encima.

Hervimos la pasta en un cazo con abundante agua con sal 3 minutos menos de lo que indica el fabricante (terminarán de hacerse en el horno). 

Una vez hervidos,escurrimos y vertemos encima de la fuente, cubriendo todo con el queso, que rallaremos en el momento y el pan rallado (para que forme una costra).




Horneamos a media altura unos 20 minutos, en horno precalentado a 200º. Sólo queda gratinar unos minutos.







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2 comentarios

  1. Hola guapa, una forma de pasta que no sabía su denominación, he aprendido una cosa nueva hoy. Con el ragú que le has preparado y bien horneada esta pasta debe estar de película. Besos.

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  2. Olga me encanta este plato, aunque lo cocino a mi manera, ya sabes que la pasta es lo bueno que tiene, que se adapta fácilmente a nuestro gusto y estilo de cocina, sin embargo lo importante es conseguir que todo vaya en su justo orden, para que no pierda la esencia de un tradicional plato de pasta típico de la “cucina della nonna”
    Te ha quedado riquísimo, no hay más que verlo.
    Besos.

    ResponderEliminar

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