SPECA TË MBUSHURA ME ORIZ / PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ
0:00:00Plato muy tradicional de la gastronomía albanesa.
Ingredientes para 2/3 personas:
2 ajos
2 tomates maduros
Una cebolla
Medio pimiento rojo
Un vaso y medio de arroz
Sal y pimienta
2 vasos de agua + 1 vaso y medio de agua
Un poco de perejil fresco picado
Un poco de tomillo
Un poco de orégano
Medio pimiento verde
3 pimientos verdes enteros
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén echamos el aceite y doramos las verduras troceadas /excepto los 3 pimientos verdes enteros).
Una vez listo, trituramos los tomates y añadimos,salpimentando y dejando hacer una vez hayamos removido el conjunto.
Agregamos el arroz, las hierbas y los dos vasos de agua. Cocemos unos 7 minutos aproximadamente.
Por otro lado precalentamos el horno a 220º, quitamos el capuchón a los pimientos y los rellenamos hasta la mitad, colocándolos en una fuente de horno.
Rellenamos los huecos con el resto del arroz y cubrimos con el otro vaso y medio de agua. Rectificamos de sal y horneamos, a media altura, durante 45 minutos.




0 comentarios