GALLETAS DE MANTEQUILLA Y VAINILLA
9:36:00La receta de estas exquisitas galletas es del blog Dulce sentimiento.Mirta utiliza esta receta como base para sus galletas decoradas.Yo usé un sello-tampón y las adorné, una vez frías, con un poco de purpurina comestible color plata y dividí los ingredientes a la mitad.
Ingredientes:
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente (Puse 125 grs)
250 grs de azúcar (125 grs)
600 grs de harina de repostería (300 grs)
2 huevos (1 huevo)
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
Elaboración:
2 huevos (1 huevo)
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Seguidamente, sacamos la masa del frigorífico y dejamos que temple un poco para que no esté demasiado dura. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Ya sólo nos queda pintarlas con purpurina comestible (con un pincel fino).
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Ya sólo nos queda pintarlas con purpurina comestible (con un pincel fino).
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
1 comentarios
Si pusieras una tienda de galletas yo te aseguro que sería tu mejor cliente!! Qué ricas, qué delicia y qué bonitas !!
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