PANECILLOS CON SEMILLAS DE AMAPOLA (THERMOMIX)

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La receta de estos ricos panecillos es de Mª josé del blog Directo al paladar.


Ingredientes:



350 grs de agua

25 grs de levadura fresca de panadería

400 grs de harina de fuerza

200 grs de harina de media fuerza

30 grs de semillas de amapola

1 cucharada de sal





Elaboración:


Echamos en el vaso el agua y la levadura  y programamos 2 minutos,37º velocidad 2. Dejamos reposar en el vaso durante 20 minutos.

Seguidamente, añadimos las harina, las semillas y la sal y programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, sin cubilete.




Dejamos que la masa leude dentro del vaso, con el cubilete puesto, durante una hora  aproximadamente. Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa unos segundos en la misma velocidad anterior y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Dividimos la masa en porciones de 100 grs aproximadamente (Mª José hace panecillos de 50 grs).A continuación, boleamos y aplastamos con las manos cada porción de masa, trasladándolos a una bandeja de horno forrada con  papel de horno.




Tapamos los panecillos con un trapo limpio y dejamos que leuden durante otra hora más. Precalentamos el horno a 220º y horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 25 minutos. Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.







 

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3 comentarios

  1. ¡Qué pinta más buena tienen!.
    Me llevo un par para desayunar :)
    Un saludo.

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  2. Que panecillos tan buenos.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos y buenos, yo también uso las semillas en el pan y me encanta!!

    ResponderEliminar

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