GALLETAS DE CALABAZA CON FORMA DE ROSA
9:43:00La receta de estas ricas galletas es del blog Kanela y limón. Añadí más puré de calabaza a la mezcla; ésto las hizo más abizcochadas, pero al ser un poco más líquida la masa, perdieron un pelín la forma...
Ingredientes:
70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
80 grs de azúcar
100 grs de harina de repostería
1/2 cucharadita de jengibre
1 pizca de sal
1 cucharadita de impulsor químico casero
60 grs de puré de calabaza (puse 130 grs de 500 grs de calabaza)
50 grs de Maizena
Elaboración:
Primeramente coceremos la calabaza; en mi caso lo en microondas, cubierta con un plato, durante 15 minutos a potencia máxima. Seguidamente escurrimos el agua de la misma, quedándonos solamente con la pulpa.
Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla Wilton 2D.Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel,colocando un punto de masa en el papel y girando en contra de las agujas del reloj.
Una vez formadas las galletas(en este caso giré media vuelta más, siendo un poco más grandes), las refrigeramos durante 30 minutos.
1/2 cucharadita de jengibre
1 pizca de sal
1 cucharadita de impulsor químico casero
60 grs de puré de calabaza (puse 130 grs de 500 grs de calabaza)
50 grs de Maizena
Elaboración:
Primeramente coceremos la calabaza; en mi caso lo en microondas, cubierta con un plato, durante 15 minutos a potencia máxima. Seguidamente escurrimos el agua de la misma, quedándonos solamente con la pulpa.
Tamizamos en un bowl las harinas y el impulsor.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el puré y el jengibre, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos las harinas y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el puré y el jengibre, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos las harinas y seguimos batiendo un par de minutos más.
Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla Wilton 2D.Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel,colocando un punto de masa en el papel y girando en contra de las agujas del reloj.
Una vez formadas las galletas(en este caso giré media vuelta más, siendo un poco más grandes), las refrigeramos durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
3 comentarios
Bien bonitas que te han quedado.
ResponderEliminarLa calabaza que rica!!!
Y ese espliego que olorcito verdad ;-)
Un saludito
Hola Olga!! Ya sabes que a mi las galletas caseras me pierden, la calabaza va bien a todo pero es verdad que en galletas no lo había visto aún... Tienen buenísima pinta y con forma de rosa super bonitas!!! Besitos!!
ResponderEliminarseguro que son un bocado buenísimo ¡¡¡ un besote
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