PASTAS RIZADAS DE TÉ II
9:09:00Preparé estas riquísimas galletas siguiendo la receta del blog El monstruo de las galletas.
Ingredientes:
165 grs de mantequilla a temperatura ambiente
85 grs de azúcar
250 grs de harina de repostería
1 huevo XL
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
1 pizca de sal
Para el acabado:
100 grs de chocolate fondant
Elaboración:
Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla rizada grande.Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel (rosetones, bastones, eses...).
Una vez formadas las galletas, las refrigeramos durante 30 minutos.Precalentamos el horno a 180º y horneamos, a medio-alta altura, durante 16 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Una vez frías, fundimos el chocolate en un cazo a fuego medio-bajo y mojamos las galletas en él, dejándolas secar en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
1 huevo XL
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
1 pizca de sal
Para el acabado:
100 grs de chocolate fondant
Elaboración:
Tamizamos en un bowl las harinas.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la pasta de vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la pasta de vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y seguimos batiendo un par de minutos más.
Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla rizada grande.Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel (rosetones, bastones, eses...).
Una vez formadas las galletas, las refrigeramos durante 30 minutos.Precalentamos el horno a 180º y horneamos, a medio-alta altura, durante 16 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Una vez frías, fundimos el chocolate en un cazo a fuego medio-bajo y mojamos las galletas en él, dejándolas secar en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
4 comentarios
Hola Olga!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas estas pastas. Ese sabor a mantequilla, a vainilla y con el baño de chocolate...quién puede resistirse? Te cogía una ahora mismito.
Yo hace mucho que no las hago pero tienes razón en que se conservan perfectamente en una lata varios días (eso si no se acaban antes)jejeje...
Bicos!!
Se ven deliciosas, las pastas me encantan, más con ese toque de chocolate, que alcanza a ser justo para acompañar y no opacar su sabor. Besos
ResponderEliminarÉ o tipo de bolacha que eu gosto , simples de fazer e ficaram lindas.
ResponderEliminarBoa semana
Hola Olga, que Bonitas y apetecibles se ven estas galletas. Ahora mismo para desayunar me tomaba un par. Besos.
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