TARTA MOUSSE DE CREMA PASTELERA (THERMOMIX)
0:43:00La receta de esta exquisita tarta es del blog Cómo he puesto la cocina. Absolutamente deliciosa...Hice mínimas variaciones en la misma, como poner galletas tipo María® en la base (cambiando las cantidades de éstas y de mantequilla) y coronar la tarta con la crema de toffe en forma de rosetones en lugar de una capa superior extendida.
Ingredientes:
Para la base:
250 grs de galletas tipo Digestive (puse 200 grs de galletas María®)
50 grs de mantequilla(puse 100 grs)
Para la crema pastelera:
100 grs de azúcar
500 grs de leche
30 grs de maizena
3 huevos
1 cucharada de esencia casera de vainilla
1 rama de canela
1/4 de peladura de limón sin lo blanco
Para la mousse de crema pastelera:
7 hojas de gelatina (puse 8 hojas)
100 grs de azúcar glass
Para la crema de toffe:
115 ml de nata 35% M.G.
80 grs de azúcar
45 grs de mantequilla
Elaboración:
Trituramos las galletas en el vaso y las mezclamos con la mantequilla fundida. Vertemos el contenido en la base de un molde desmontable de 23 cms y aplastamos bien con una espátula. Refrigeramos unos 20 minutos.
Para preparar la crema pastelera, introducimos la leche en el vaso junto con los aromatizantes y programamos 10 minutos, 90º, velocidad cuchara.Colamos la mezcla aromatizada e introducimos nuevamente el vaso.
Añadimos al vaso el resto de ingredientes y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 4.Refrigeramos un mínimo de 4 horas una vez haya perdido temperatura.
Posteriormente,ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina, escurriéndola una vez esté lista.
Para preparar la mousse, introducimos todos los ingredientes y programamos (la gelatina también) y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 2.Volcamos encima de la base de galletas y dejamos templar, refrigerándola seguidamente (mejor, de un día para otro).
Al día siguiente,preparamos la crema de toffe haciendo un caramelo rubio en una cazo con el azúcar, a fuego medio. A continuación,retiramos del fuego y añadimos la nata calentada en el microde, sin dejar de remover con unas varillas.
Incorporamos la mantequilla y repetimos el mismo proceso ésta vez unos segundos en el fuego, hasta que todo esté bien integrado.
Dejamos que la crema enfríe y la refrigeramos un rato para que espese, colocándola en una manga pastelera.
Desmoldamos la tarta, y adornamos con la crema reservada (o la extendemos en una capa como en la receta original).
Incorporamos la mantequilla y repetimos el mismo proceso ésta vez unos segundos en el fuego, hasta que todo esté bien integrado.
Dejamos que la crema enfríe y la refrigeramos un rato para que espese, colocándola en una manga pastelera.
Desmoldamos la tarta, y adornamos con la crema reservada (o la extendemos en una capa como en la receta original).
3 comentarios
Una tarta como ésta viste la mesa por sí smisma, qué maravilla Olga!!un beso
ResponderEliminarHola querida , la he visto y los ojos se han reposado en ella, menuda tarta Mousse, espectacular Olga, te 👏👏👏👏👏
ResponderEliminarSuper feliz contemplando lo maravillosamente bien que te ha quedado la tarta, me alegra muchísimo que te haya gustado, mil gracias x la mención.
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