TARTA MOUSSE DE CREMA PASTELERA (THERMOMIX)

0:43:00




La receta de esta exquisita tarta es del blog Cómo he puesto la cocina. Absolutamente deliciosa...Hice mínimas variaciones en la misma, como poner galletas tipo María® en la base (cambiando las cantidades de éstas y de mantequilla) y coronar la tarta con la crema de toffe en forma de rosetones en lugar de una capa superior extendida.




Ingredientes:


Para la base:


250 grs de galletas tipo Digestive (puse 200 grs de galletas María®) 

50 grs de mantequilla(puse 100 grs) 




Para la crema pastelera:


100 grs de azúcar

500 grs de leche

30 grs de maizena

3 huevos

1 cucharada de esencia casera de vainilla

1 rama de canela 

1/4 de peladura de limón sin lo blanco




Para la mousse de crema pastelera:


 7 hojas de gelatina (puse 8 hojas)

100 grs de azúcar glass

700 ml de nata 35 % M.G.

125 grs de leche

600 grs de crema pastelera (receta del mismo blog)




Para la crema de toffe:


115 ml de nata 35% M.G.

80 grs de azúcar

45 grs de mantequilla




Elaboración:


Trituramos las galletas en el vaso y las mezclamos con la mantequilla fundida. Vertemos el contenido en la base de un molde desmontable de 23 cms y aplastamos bien con una espátula. Refrigeramos unos 20 minutos.

Para preparar la crema pastelera, introducimos la leche en el vaso junto con los aromatizantes y programamos 10 minutos, 90º, velocidad cuchara.Colamos la mezcla aromatizada e introducimos nuevamente el vaso.

 Añadimos al vaso el resto de ingredientes y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 4.Refrigeramos un mínimo de 4 horas una vez haya perdido temperatura. 

Posteriormente,ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina, escurriéndola una vez esté lista.

Para preparar la mousse, introducimos todos los ingredientes y programamos (la gelatina también) y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 2.Volcamos encima de la base de galletas y dejamos templar, refrigerándola seguidamente (mejor, de un día para otro).




Al día siguiente,preparamos la crema de toffe haciendo un caramelo rubio en una cazo con el azúcar, a fuego medio. A continuación,retiramos del fuego y añadimos la nata calentada en el microde, sin dejar de remover con unas varillas.

Incorporamos la mantequilla y repetimos el mismo proceso ésta vez unos segundos en el fuego, hasta que todo esté bien integrado.

Dejamos que la crema enfríe y la refrigeramos un rato para que espese, colocándola en una manga pastelera.

Desmoldamos la tarta, y adornamos con la crema reservada (o la extendemos en una capa como en la receta original).


 

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3 comentarios

  1. Una tarta como ésta viste la mesa por sí smisma, qué maravilla Olga!!un beso

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  2. Hola querida , la he visto y los ojos se han reposado en ella, menuda tarta Mousse, espectacular Olga, te 👏👏👏👏👏

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  3. Super feliz contemplando lo maravillosamente bien que te ha quedado la tarta, me alegra muchísimo que te haya gustado, mil gracias x la mención.

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