ALBÓNDIGAS DE TERNERA AL VINO TINTO
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Ingredientes para 3 personas:
Para las albóndigas:500 grs de carne de ternera picada
2 dientes de ajoUn huevoUn chorrito de leche
Perejil fresco
SalUn chorrito de aceite de oliva virgen extraHarina para rebozar las albóndigas
Para la salsa:Una cebolla dulceUn poco de sal
Pimienta recién molida
Medio vaso de caldo de pollo casero
Medio vaso de vino tinto de calidad
Una cucharadita de concentrado de pimiento choricero casero
Aceite de oliva virgen extraElaboración:Primeramente preparamos las albóndigas. Picamos la carne (como en mi caso) o la compramos ya hecho.Retiramos a un cuenco. Mezclamos con las verduras troceadas,e resto de ingredientes y agregamos el huevo y la leche. Salamos y mezclamos muy bien.Dejamos reposar en la nevera 1 ó 2 horas.Hacemos bolitas y las pasamos por harina.Una vez listas, echamos un dedo de aceite de oliva en una sartén y freímos las bolitas brevemente,para que no queden secas, por todos los lados.Reservamos.A continuación y en el aceite restultante de freír las albóndigas, sofreímos la cebolla troceada. Trituramos en batidora junto con el caldo y el resto de ingredientes.Vertemos en una cazuela.
Colocamos encima las albóndigas y salpimentamos.Hervimos todo el conjunto a fuego suave (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 10 minutos.
5 comentarios
Buenos días Olga, esta salsa tiene que ser una locura, concentrada de sabores, perfecta para la ternera, y además sencilla, tomo nota pues hace tiempo que no preparo albóndigas y me han entrado unas ganas tremendas de comerlas, tu plato invita.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de plato
ResponderEliminar¡Qué buenas! Una forma diferente de preparar las albóndigas que me llevo a marcadores. Me gustan. Besitos guapa! Buen finde!
ResponderEliminarOlga, con lo que me gustan las albóndigas, además con esta salsa de vino tinto las imagino para repetir y para rebañar el plato las dos veces
ResponderEliminarAbrazos!
Hola Olga, he estado ausente algunas semanas y es que las gripes me han dejado fuera de servicio. Por suerte ya me he recuperado y ya estoy animada para publicar y poder comentar las recetas de mis amigas. Y relamerme con estos manjares que veré pero no cataré. Bromas a parte , te diré que estas albóndigas tienen un aspecto tremendo, se ven muy ricas la pinta que tiene es para enamorar.
ResponderEliminarTe mando un fuerte abrazo¡¡¡