BERENJENAS RELLENAS

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Ingredientes para 2 personas:


2 berenjenas y media

400 grs de carne de cerdo picada

Una cebolla dulce

Un pimiento rojo pequeño

Sal y pimienta

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Una cucharadita de orégano

4 tomates pera

Medio vaso de vino blanco

Mozzarella rallada


Para la bechamel:


400 ml de leche entera

60 grs de mantequilla

55 grs de harina de trigo

Sal y pimienta




Elaboración:


Cortamos las berenjenas por la mitad (cortándoles el pedúnculo previamente) y hacemos unos cortes en cruz a lo largo y a lo ancho.Las cocemos en el microondas durante 8 minutos tapadas.Dejamos que enfríen y sacamos la carne con una cuchara.



Por otro lado, troceamos las cebolla y el pimiento y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos  la carne de cerdo, salpimentamos y dejamos que se haga.

Añadimos los tomates triturados y la pulpa de berenjena.Removemos, tapamos y dejamos guisar 25 minutos a fuego medio-bajo (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6).

A media cocción incorporamos el vino y el orégano. Una vez listo, reservamos.

Por otro lado preparamos la bechamel en otra sartén fundiendo la mantequilla a fuego medio bajo (igual que en la otra preparación). Añadimos la harina y dejamos que se haga unos 3 minutos, removiendo con varillas continuamente, para que no se pegue y la harina pierda su sabor a crudo.



Incorporamos la leche poco a poco, sin dejar de remover, sal y pimienta y un poco de nuez moscada. Una vez esté la salsa espesa, retiramos del fuego y dejamos templar un poco.



Rellenamos las cáscaras de berenjena con la mezcla reservada, cucbrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.Gratinamos unos minutos en horno.





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2 comentarios

  1. Me gusta tu receta pues normalmente este plato lo acompaño con salsa de tomate , supongo que la bechamel lo hará más suavecito. Un beso

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  2. Qué ricas están las berenjenas rellenas¡¡¡¡¡ Tal cual las has preparado es como más me gustan. Un plato delicioso¡¡¡ Besos.

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